RECEIVER DRYER FILTER HINO
- Ditambahkan pada: 5 April 2016
- Rp 350.000 Rp 455.000
- Stock: Tersedia
- SKU: RDF0008
- Dilihat: 1936 kali
- Kategori: RECEIVER DRYER-FILTER
- « Arahkan kursor pada gambar untuk Zoom
- « Klik gambar untuk Full Size
Deskripsi Produk RECEIVER DRYER FILTER HINO
HARGA JUAL RECEIVER DRYER FILTER HINO
Komponen receiver atau filter dryer sering digunakan pada AC mobil yang menggunakan katup ekspansi dalam sistem penurunan tekanan refrigerant. Bagian ini diletakkan di antara kondensor sebelum katup ekspansi. Di dalam receiver terdapat saringan (filter) dan pengering (dyer) yang berfungsi menyerap kotoran dan air yang bawa ketika bersikulasi bersama refrigerant.Filter terpasang pada saluran keluar receiver bagian dalam. Filter ini terbuat dari tembaga kasa dan berfungsi sebagai menyaring kotoran yang tidak masuk ke katup ekspansi.
Receiver merupakan tempat penyimpanan refrigerant sementara setelah dicairkan oleh kondensor sebelum masuk ke katup ekspansi. Fungsi lainnya adalah penyaring kotoran dalam sistem sirkulasi AC. Kerusakan receiver seringkali sebabkan adanya timbunan yang terbawa oleh kondensor dan menyebabkan penyumbatan. Jika receiver (filter dryer) rusak, suhu AC menjadi tidak stabil dan seringkali berubah-ubah. Receiver (filter dryer) juga berfungsi memisahkan kadar air dan kotoran yang terbawa saat bersikulasi bersama refrigerant.
Bagian atas receiver terdapat sight glass, berfungsi mengetahui kondisi refrigerant dalam sistem
AC. Di dalam dryer berisi desiccant (zat yang dapatmenyerap uap air) yang berupa silicagel untuk penggunaan R-12 dan zeolit untuk penggunaan R-134 a(lihat tabel perbedaan R-12 dan R-134a.
Salam,
Jln.Sutorejo Utara 9 No.34 Surabaya 60113
HP. 081 2326 2500 – 0817 0324 5655 – 081 5151 7 2626
WA/LINE : 0853 800 333 25
Email. info@acmobilindonesia.com
1 Komentar untuk RECEIVER DRYER FILTER HINO